春,一个生机勃勃的名字,让人觉得温暖,冬姑娘悄悄地走了,身披绿装的春姑娘迈着步子走来了。今年的的春天来得特别早,人们也早早地脱下了又笨重又热得棉袄,穿上了既轻便又简单的衬衫。天气也变得温暖起来了温暖的春风吹拂着,暖洋洋的太阳照耀着,让人觉得很想睡觉。
燕子回来了,冬眠的动物苏醒了,花儿有的长出了花苞,有的长开了花瓣,有的还刚发芽。它们都争着能够当上“百花之王”的宝座,湖边的一排排柳树长出了一颗颗绿色的“小球”柳枝在湖面上掠过,一棵棵杨柳仿佛在对着河面照镜子,仿佛都在夸自己的容貌,纷纷都夸自己长得貌美容花,好似天仙下凡。
春天对什么都很公平,村庄里,农民伯伯趁着春天的大好时光在田地里播种,施肥,让苗儿长得更快,更加茁壮。城市里,每户人家都在阳台上放满了花盆,让这些花,享受温暖的春风,凉爽的细雨,还有那温和的阳光。俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。我也应该趁着春光好好学习新学期,新气象,我要在这个学期把“上课不专心”这个坏习惯给改掉,上课的时候不打瞌睡,应该精神饱满;字应该写得端端正正;学之间不吵吵闹闹,应该互相团结友爱;上课的时候,不讲空话。
春,真美!