一天夜里,我站在屋顶上,望着那洁白美丽的月亮,安静地欣赏着。
妈妈在屋里忙着,正准备着美味可口的月饼,我躺在老旧的躺椅上,感受着清风拂过脸颊的那个瞬间惬意,听着轻快的音乐沉浸在着美丽的月光里。
小狗也跑了上来,安静地蹲在我旁边,听着蛐蛐时高时低的叫声。很快,妈妈端来了香气扑鼻的月饼,小狗也嗅到了香气,快速跳了起来。这时,月亮的美丽才真正的体现出来。
我和妈妈坐在椅子上吃月饼,有咸有甜,香的很。
小狗追着银娃娃来回跑,我望着明月正想着什么。突然妈妈悠悠地开口了:相传,嫦娥是神射手后羿的妻子,吃了仙药飞进了月宫,不能与后羿相见。某年八月十五前夕,后羿梦嫦娥相思之苦,后羿三更时做了一个圆形月饼放在门前,直呼嫦娥的名字。后羿醒后,他们果真在三更时分重相逢。妈妈讲的故事似乎无法考证,但我心中还是产生了一种奇妙的感觉,那是一份对于思念的全新感悟。
我相信,在这美好无比的中秋夜里,会有无数游子手拿月饼,回头*,抒发着心中缕缕绵长的思念。我在心里默默祝愿:但愿人长久,千里共婵娟!