饺子,人人都不陌生。也许很多人像我一样,知道饺子是什么,但是就是不知道饺子是怎么包出来的。
今天,我来到二姨家里。吃完了午饭,二姨便教我包饺子。我进了厨房,挽起袖子,便开始做饺子了。首先,拿起饺子皮,往中间放点馅,记住了,馅的多少很关键;其次,用手指沾点水,在饺子皮的边缘涂上水;最后,把饺子皮合起来,就做成了饺子了;但是不要小看最后一步,万一你的饺子馅多了,或者边缘的水干了,很可能饺子就会“露馅”。我们在厨房里其乐融融的做着饺子,一个个的饺子从我们的手中飞出。在我的旁边,小小的表弟也兴致勃勃的。二姨还专门把我们做的饺子“加工”了一下,做出了拥有花边的饺子。
饺子可以做成很多的形式,比如说煎饺、水饺等,而这次,我们把饺子做成了煎饺。
最后一个环节大家都不陌生。哈哈,当然是吃饺子了。啊,饺子真好吃啊。由于这是我的劳动成果,我吃的更香了呢!
哈哈,饺子,这次去了二姨家后,我终于会做饺子了。