星期六,我和妈妈去红塔山玩。山上有许多人,树木绿油油的,一片生机勃勃的景象,偶尔还会有一丝轻风吹过,让人心旷神怡。红塔立在山顶上,非常的雄伟。
我爬着爬着,觉得口渴,正准备喝水,猛然间,我发现水杯里的水依然是热水。我们带来的水杯是保温杯。我不禁产生了疑问:保温杯是怎么保温的??
我带着这个问题,迫不及待地赶回家,打开电脑,查找有关的资料。原来,保温杯是由两层钢铁造的,中间是真空的,因为热量是通过空气传播,而中间没有空气,热量就没法传播了,并且盖子处也是 密封的,热量自然就出不去了,就达到了保温的效果。宇宙寒冷的原因也就是这样的。
通过这件事,我明白了:大自然是人类最好的老师,只要人们有一双慧眼,就一定能够发现许多有趣的事情。