今天母亲放假,所以今天是她陪我去学钢琴和素描。在路上的时候母亲还教我唱我的中国心呢。到了那里的时候我们才发现我们忘记给琴谱带过来了。不过还好郁老师那里还有一份,要不然我今天上午就要喝“西北风”了。
老师先让我弹音阶琶音适应一下,然后就让我“交作业”。我先把电子琴一级的练习曲弹给老师听,然后又把考钢琴十级的练习曲弹给老师听,老师嫌我左手后面的弹得不够响,又让我弹了几遍才开始教我新的“作业”。她先教我练习曲左右手一直教了四行,左手很简单有很多都是重复的,右手除了指法有点难别的都比较简单,但是我还是用了很多时间,因为我识谱能力比较差,练习曲摸好了之后,老师又让我摸乐曲,当我们摸到第二行的时候总觉得这个节奏怪怪的,在第二行快要结束的时候才发现我们弹错了,本来应该弹低音的,却被我弹成了高音!唉,只好又重新摸一遍。谁叫我这么粗心呢。可是我突然发现就算我改过来节奏还怪怪的,在这句练完后我去了趟厕所,然后又继续练,不过这首乐曲好难练啊。老师陪了我练了一会儿就走了。我自己又练了一会儿,心里想:我相信只要我多练就一定能练熟的,熟能生巧嘛。