昨天是风和日丽的一天。上午,得知爸爸将开车把我们送到彭阿姨那儿去,我高兴得不得了。
当时,陈哥哥也要去,我更高兴了,他可是一个钓鱼高手,他曾带领我钓到很多鱼呢!
一到彭阿姨家,我就迫不及待的把工具准备好,好让鱼杆“上阵。”
彭阿姨家,有狗、有猫、有鸡、有鸭、有鹅、有猪,一群家畜,池塘在家畜院的后面,玩耍的时侯要格外小心。
鱼杆有两个鱼钩,我把鱼杆拿着,将鱼钩用力抛在远处的水里,一直等候到要吃饭了,还是没有一条鱼上钩,我只有把鱼杆放在岸边,用椅子压着,以免上钩的鱼把鱼杆拉跑了。
吃完饭,我把鱼杆拉起来,看看是否有鱼,啊!好重,我垃起来了!唉!不料提起来的鱼钩上只挂着一条十厘米的小鱼,而另一个钩上却“钓”着一个大树枝而己。
陈哥哥来了,大一起钓了一会儿,却还是没钓到鱼,兴致便没先前高了。
又等了一儿,我和他便去别处玩去了,赶赶鸡鸭。片刻后回来,却惊讶的发现,桶里的“战利品”不见了,我猜想定是小水桶里面的水多了,于是仅有的那一条小鱼儿不分的“跑”掉了。
在钓鱼的过程中,我还发现水桶旁边有个龙虾洞。男孩通常都会分晰的种类,比如,没有水的是蛇洞,有水的是龙虾洞。我想挖出龙虾,可是怕龙虾把我夹到,便只往下挖了大约三十厘米。
手上满是泥巴的时侯,只听陈哥哥一声欢呼,我转过头去瞧,不由得发出惊叹出来:“啊!这条鱼真午,竟一口咬着两个鱼构!”
当我们钓到第四条时,桶中又少了一条鱼,我估计那条鱼来了个“鱼跃龙门”,逃出了小桶子外,直接进了桶边的池塘里。
为了不让鱼再跑掉,我把龙虾洞挖的更大更深了,深可达大约三十厘米。
弯弯曲曲的,估计有一米多长吧!所以龙虾不会轻易被我抓住。龙虾洞出口不止这一处,我只有掘土进去,将洞埋得只有三十厘米左右的深度。过了一会儿,我看见了一个红色的东西隐隐约约地在水中浮现,我以为是红色的大虫子掉进了我挖的洞里了,洞里的水可能会把它淹死,我想救它,可是把手放进去,模到的却是尖尖的东西,我心中惊讶,这是一只老龙虾呀!我连忙叫陈哥哥来,因为洞水浑浊,陈哥哥只,有看着老龙虾隐约的身影,迅速下手堤起老龙虾,将它放在小桶子里。看着这又红又大的老龙虾,我心里暗暗高兴,还兴高彩烈的拿给妈妈看了的呢!
玩了一天,我们共钓到了八条鱼,外加一只大龙虾。可是晚上,妈妈却不让我把“战利品”带回家,我不免有一点点沮丧。
回想这整一天,虽然不能把“战利品”拿回家炫耀一番,但是我还是很开心。钓鱼一天,心里的收获可是很大啊!