菜场,对于我来说并不陌生。每逢周末,爸爸下班后都要带我去那儿买菜。但今天爸爸却交给我一项任务:买菜,并帮我列好菜单,递给我25元钱。我一看菜单:2条鲫鱼、2只西红柿、2只大红椒、一斤豇豆、一袋黄酒。天啊,这对我来说根本是不可能做到的。
途中,我心里象揣了一只兔子“砰砰”直跳。来到菜场,琳琅满目的蔬菜进入我的视线:鲜红的辣椒;紫色的茄子;嫩绿的黄瓜……我先围着菜场绕了一圈, 熟悉了一下环境,就壮胆来到一个阿姨面前,说:“阿姨,我想买两只西红柿和两只大红椒。”阿姨说:“好,这就给你拿。”说着,给我挑了两只又红又大的西红 柿和两只看起来辣味十足的大红椒,我付了钱,耶,第一个任务完成了!我大步流星地朝卖豇豆的地方走去。我指着细细长长的豇豆对叔叔说:“我要买一斤豇 豆。”叔叔毫不犹豫地给我称了一斤。唉,好沉啊!我找遍了整个菜场,却怎么也找不着卖鱼的地方,正当我急得团团转时,忽然听见对面传来水管放水的声音,对 啊,我一拍脑袋,那地方不就是卖鱼的吗?我循声找去,果然是卖鱼的地方。我问阿姨:“你这儿有鲫鱼卖吗?”她点了点头,帮我选了两条鲫鱼,并熟练地把鲫鱼 的鳞片用刀刮掉,取出它们的内脏,放在清水里洗了洗。我付给了阿姨5.5元。旁边一位顾客看到我这么小就帮大人做事,夸奖道:“这小孩真能干!”听得我心 里乐滋滋的,一开始的紧张、不安烟消云散。但走到门口时,我突然想起黄酒还没买呢,又赶紧向杂货店奔去,买完黄酒,我才彻底松了一口气。
回到爸爸那儿,他连声夸我干得好,下次还让我再去多锻炼锻炼。