清明节的周记
清明节的这一天,我们上山扫墓了,南方清明节的山上格外漂亮,灿烂的阳光照耀着大地,到处是盛开的映山红,布谷鸟传来欢快的叫声,确实让人感到了寒冬过后春天的无比温暖,让人心旷神怡极了。在扫墓过程中,我在山上无意中发现了一个陶瓷作坊,看到了紧张忙碌的制作工人,看到精美的陶瓷,看到了精湛的手工艺术,让人看了后流连忘返,浮想连翩,想不到在这远离大城市的山上还有这么精湛的手工艺术,还能制造出这么好的陶瓷来。
我站在山上放眼望去,看到了远方弯延清澈的河面上横跨着一坐古色古香的漂亮七拱桥,在七拱桥的一端河岸上还有一所绿树成荫的漂亮学校,在直通七拱桥公路的两边是一排排整齐漂亮的民宅,一种沁人心脾的感觉顿时涌上心头,让人的心情舒畅极了,我深深地呼吸了一口新鲜空气,山上带着映山红花香的清新空气真让我陶醉,我似乎看到了父亲家乡的明天,感觉父亲家乡明天会更美好,我真禁不住想说:“父亲,你的家乡真美丽,你的家乡就是我的家乡,我爱这里的一切!”