刚过完8岁生日不久,我又长大一岁了。我开始觉得自己应该可以帮着家里人做很多事情了,今天,我积极地对爷爷、奶奶、爸爸、妈妈说我要学着洗碗,他们听了都很开心。于是,我一吃完饭就开始收拾桌子上的碗筷了,收拾碗筷对于我来说真是小菜一碟,很快桌子就被我收拾干净了。
接下来,进入到比较有挑战性的洗碗阶段了。妈妈说先洗,再清,最后消毒。首先,我滴了几滴洗洁精在洗碗槽里,再搅拌了几下,于是发现很多泡泡出来了,真有意思。接着就是用抹布洗碗了,家里的饭碗对于我的小手来说还真是挺大的,我小心翼翼地抓紧,慢慢地擦洗着,虽然洗得很慢,但是感觉很有趣。剩下的就是要把碗清洗干净了,要把碗上的泡泡都冲洗干净。最后就要把碗筷放入锅里煮上20分钟消毒,这个过程就是爷爷替我做的啦,因为我个子不够高。
总的来说,这次洗碗还是洗得比较好的,也觉得非常有意义。以后我会多多学习做家务的。