8月20日,印象深刻的一天。我和外婆去市民中心去补办我丢失的市民卡,手续办完后,我们决定坐地铁回家。
刚下地铁站的电梯,看到有辆刚到站的地铁门开着。我马上看标识,的确是我要去的钱江路方向,我立马钻进地铁车厢,并不停地跟外婆打招呼,要外婆赶紧也进来,可是外婆一直认为我方向错了,还想着要将我拉出来。
“啪”的一声,我眼睁睁地看着地铁门关上了,这时,我在车厢里,外婆却在站台上,看到外婆焦急地跟站台管理员说着什么,管理员并没有任何反应。
地铁渐渐离开站台,心想:“我也算是跟着大人坐了好多趟地铁了,一个人回家肯定没有问题,坐一站路就是我的目的地,没有什么可以害怕的,等下到物业去打个电话给妈妈,让妈妈转告外婆即可”。
没过几分钟,到站了,我自信满满地下了地铁,走上了电梯,朝回家的出口走去。我想,外婆肯定很担心我,我奔向物业管理处,向管理员借用了下电话,向妈妈说明情况后就在物业门口等着外婆回来。
平时,大人们担心我们小孩的安全,对我们备加呵护,出去到任何地方,都是大手牵着我们的小手,步步紧跟,不能离开他们的视线。今天,我终于体验了一次,证明我也是可以独立的。大人们也请你们放心,偶而放开一下你们的手,让我们自己慢慢面对、慢慢成长。