最近突然发现我并不是在为自己活着。
噩耗的硝烟虽然刚刚过去,但接下来的通知变成了我最担心的事情。哎……很郁闷!干脆不想了,和同学一块出去吃个大的,也算解放一下。这两天真是让我体会到了什么是水深火热!受不了了!
饭菜并没有让我觉得食欲在释放掉这两天的压力下变的格外的有胃口,虽然都很诱人。哎……同学为了考试的结束,庆贺考场的得力而欢心鼓舞,他们是为考试成功,我呢……我虽然没有参加清考,但 这个毕业设计就有够让我觉得我参加了N场清考的心了。算了,肚子总归还是要填饱的……何况还有美酒相伴,一切都是这么的惬意,但心情却是这么的复杂!多想没有任何顾虑的和同学干上几杯,因为 这样的机会越来越少了。
随后,结束了晚餐,大家一致决定去超市逛逛!是啊……连逛超市都是很久以前的事情了!天还是雨水不断,索性我们坐个车好了!有车就是好啊……
每每到了超市我都有这样的一种想法,发现我并不是在为自己活着!生活对我来说很累,不,太累!总是每次转到自己喜欢的东西面前想到的并不是我想要买多少,而是要给我的宿舍同学带回去多 少……这种想法一次次的触及我的内心!为什么会这样,虽然这样的想法并没有什么不好,但是这说明什么。透过问题看本质,是我在乎的太多,还是拥有的太少!一路上我也没有找到答案。东西倒是买 了一大堆……我觉得我们是把超市给搬回来了。楼道里的同学看到我们的回来无不目瞪口呆……
生活并不是索然无味,只要用心发现……