才开学没几天,我们就接到了一个特大喜讯——叶老师要到我们班开课,而且要在会议室上课呢!这也意味着这节课的重要性了。所以,我暗下决心:这节课我一定要好好表现,争取给大家留个好印象。
激动人心的时刻终于到来了!同学们都摩拳擦掌,小脸红扑扑的。而我的心窝里就像装满了蜂蜜,甜得不得了呢!空气似乎也被我们所感染,到处弥漫着快乐的气息。可是也好紧张啊!我开始胡思乱想,担心自己在上课时说错话,拖全班同学的后腿,怎么办啊,越想越担心,我脑海里出现了我出丑的样子……
这时,周老师的话把我拉回了现实:“好了,同学们。你们先跟着叶老师去会议室吧!”过了好一会儿,同学们那紧张的情绪才渐渐稳定下来。老师也很体贴人,怕我们控制不住情绪,就给我们讲了一个故事——《不会飞的老鹰》。这个故事告诉我们:做人就一定要真正的看清自己,了解自己,不然就会像故事中的老鹰一样,到死都不知道自己是谁,被别人的胡言乱语蒙蔽了自己的眼睛。
我最喜欢的环节就是“透过迷雾,看清自己——我的文字自画像”。它可以让我们看到自己的优点以及缺点,让我们发扬优点,改正缺点,做一个完美的自己。而“描述别人”这个环节也是这样的,它告诉我们平时要多听别人对你的看法,多想想自己在别人眼中是什么样的,这样可以使我们更受同学们的喜爱。
这次公开课,虽然我站起来发言的机会比较少,但我仍想了很多,也收获了很多。