“慈母手中线,游子身上衣”一读到这首诗,我们就会想到爸爸妈妈。
妈妈的爱藏在寒冷时给我披上的衣服里。有一次,家里没人,我只好跟着妈妈去她学校。一路上,妈妈不停的问:“静怡,你冷不冷?”我说:“有一点冷,不过没事,我们一会儿就到了。”妈妈硬是脱掉她的外套给我披上。回到学校后,我一摸妈妈的手发现冰凉冰凉的。我脱掉妈妈的衣服笑着说:“妈妈。我现在有了妈妈的关爱,再也不冷了。但是现在你需要我的关爱。你快穿上衣服吧。”
爸爸的爱藏在我生病时焦急的眼神里。有一次,我的脚骨折了,爸爸听说后,一个人开车连夜从杭州赶过来,回到家焦急的问这问那,问我哪儿疼。在换药时,一直都是爸爸背着我,从一楼到三楼来回跑。在我骨折的两个月里,我终于明白原来经常出差的爸爸是非常爱我们的,我以前真是误解了他。
现在,不管爸爸妈妈怎么批评我,甚至是误解我时,我都知道那是因为他们太爱我了。