快要放寒假了,爷爷奶奶都来这里了,多开心呀!其实,突然今天跟大家唠嗑,是因为有件大事:老师寒假结婚,邀请我们吃喜酒,还要带班里人出去玩!
今天老师带我们去吃喜酒了,在市区里的著名大酒店办喜事,这个大酒店叫“红火饭舟”。这个酒店有42年的历史了,已经装修了NNNN遍,结果成了今天的一艘大船的样子,起了个好笑的名字。
酒席上,新同学?!
当新郎上场时,我们惊呆了:那优雅的姿势、迷人的眼睛等等让人感觉他帅的词都能用上,这就是欧阳老师的男朋友——齐鸣才。老师他们只是简短的来了很俗的几招,便说班里来了新同学,是一个男孩哦!说着,男孩被领了上来。他是一个戴眼镜的小胖子,虽说还挺帅的,但是唯有不足,有些胖。他的名字——黎子阳(O(∩_∩)O栗子)。原来,他是一个上海转来的好学生,因为爸爸妈妈被单位调到这里,所以从上海千里来到这里。以后跟他也熟悉一下!
旅游,去哪里……
老师吃酒席的时候,齐鸣才站起来,问:“大家寒假准备让老实呆着去哪里玩?玩多少天?寒假作业是什么?”这连珠炮一般的问话把我们问得一愣一愣的,还是童彤宇嘴快:|“去滑雪!希望寒假作业一起到滑雪场做!玩上一两个星期!”虽然大家一致同意滑雪,但是别的老师说找班里考试前几名谈谈。吃完饭,老师叫我和芹菜留下。语重心长对我俩说:“孩子,你们是我们全校独一无二的龙凤胎,希望你们帮帮老师,你们这次考得都是年级前几的位置哦!再见!好好想想,一起谈论一下。”
老师回家的路跟我们相反,我们看着老师幸福的背影,笑着谈论着回家了…