伴随着习习秋风,我们告别了炎热的暑假,迎来了新的学期。
要说开学趣事,还要从我的小弟弟说起。我的小弟弟小名叫铮铮,两岁半了,瘦瘦的,但动作很迅速,整天在家里横冲直撞。开学第一天,妈妈很早就起来准备早饭了,6点40分了,我还在睡梦中铮铮就跑到我房间里,“姐姐,起床吃饭了!”见我没答应,又叫了起来,“姐姐,姐姐。”这时,厨房里也传来妈妈叫我起床的声音。我说“铮铮,把姐姐拉起来。”没想到他真的很快爬到床上来,两只小手用力拉我的一只手,真的要把我拉上来,我被他逗笑了,一点睡意都没有了。
我在吃早饭的时候,妈妈对我说要快点吃,上学别迟到了。铮铮也很快做到餐桌前,大口大口的吃起饭来,根本不用妈妈喂了。吃完饭后,我在收拾书包准备上学,铮铮也拿起他的小书包,把他平时看的书和我写完的作业本放进他的小书包里,最后还要妈妈帮他背上小书包,似乎他真的要去上学了。
背好书包后,他跑到我房间里,“姐姐,上学了!”我和妈妈都被他逗得哈哈大笑。你们说这是不是很有趣呢!