新学期周记
光阴似箭日月如梭,这句话说得没错,时间就像那无情的流水,流去我在小学里的六年光阴。转眼间寒假又过去了,不知不觉,我已经踏入了六年级下学期的阶段,开始了新学期的生活。新的学期,它带给了我们一个新的希望、新的目标、新的开始……
一切都变了。我要在小学生活的最后一年里要踏踏实实的做好每一件事。在这一年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。在这学期,无论是语文、数学,还是英语、或其它几门学科,我都得更加刻苦努力,因为我们面临的将是严峻的小升初考试。数学中,我总是因为粗心的小毛病而扣分,所以在平时,就要培养细心的好习惯。
在英语学习中,我的背诵还不是很好,所以要多听磁带,上学期的考试,我考得不理想,这学期,我要好好珍惜课堂40分钟,因为光靠复习时死记硬背是没有用的,必须得靠平时的努力。语文的阅读是我的弱项,我要多练习争取将成绩提高上去。
在新学期里,我要克服毛躁,牢记老师的教诲:“仔细读题,想一想,然后再写。”
而对于小升初来说,并不是件容易的事,所以在平时,我就要掌握好学校的知识,以便在学校月考和小升初考试中能有出色的发挥。新的学期,新的开端,我会拥有新的希望。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!