星期五的晚上,我们一家三口坐在电视机的前面,津津乐道地边看电视边讲话,看着看着,一个美食频道吸引了我们的眼球,因为在此时此刻的我已经饿了,看着电视机上的他们吃的津津有味,我的口水都留下了三千尺。
“民以食为天”说得好,不知是谁提意见去吃烧烤,我就兴奋得一蹦三尺高,我们冒着寒风出去找了个“风水宝地”,这儿,有一个用几根钢管一张破塑料袋搭成的房子。我们看了虽然知道这一定不卫生,但是此时的我们已经顾不了那么多了,我们点完菜后坐在这样的房间里吃烧烤还另有一番滋味。
第一盘烧烤上来了,是四季豆和韭菜,香味扑鼻而来,我拿起一串,先添了一下,辣辣的,麻麻的,咬下去汁水很多也很柔软四季豆油而不腻,因为十分的烫,所以我还是吹一口吃一口地将它消灭掉,别看我长的苗条,但我可能吃了,这么几串都不够我塞牙缝,我等了一会儿,就又来了一盘,是鸡尖,和一盘羊肉,我看着都眼馋,我们一家三口的三双手都同时升了上去一个人一串,我吃得满口留香,鸡尖外面一层粘满了调料,味道十分浓郁,而里面的肉,松软而香甜……
在这么多的烧烤里,我最爱吃的是那条鱼,平时我一点都不喜欢吃鱼,因为鱼不仅有腥味,而且鱼的骨头太多了,我怕一不小心把就把骨头咽了下去拿不出来就麻烦了。可是这条鱼不一样。他外面的皮,又香又脆但没有焦,鱼肉虽然骨头多但是松软而又弹性。大概烧的时间长了吧!吃起来鲜美口渴,而且鱼肉的味道很浓郁我至今还回味无穷。不一会儿,我们就把这些东西风卷残云般吃完了,我舔舔嘴唇,意犹未尽。
扔下60元钱,“老板还有两元钱不用找了。”