周记中秋节
中秋节的夜晚,我和妈妈去看《深湖巨兽》这部电影。看完后走在回家的路上我抬起头看见一轮玉盘似的月亮挂在天上,银白色的月光洒在大地上,还洒在每个人的笑脸上。我想嫦娥怪不得不回人间呢,原来月亮那么美。想着想着我就觉得已经飞上了天。可是月兔跑那次去了?哦,原来它藏在桂花树的后面跟我玩捉迷藏呢。我问它:“你想吃月饼吗?”我拿出一块月饼给它。这时妈妈拍拍我的肩膀,我一楞,妈妈问:“你怎么啦?”我说:“不告诉你。”
我对吗妈妈说:“中秋节是我们中国人传统的团圆节,你看爸爸还在出差都赶回来了。我希望天下每个家庭都天天快乐,天天幸福。”