今天下午,我们五年段举行一场别开生面的拔河比赛。老师选了20位同学去参加。虽然我没被选中,不过,我也可以做啦啦队队员。
“嘀----”随着哨声一响,比赛拉开了序幕。先入场的是五1班和五5班。五1班同学个个满脸通红,看的出他们一定都把吃奶的力气都用上了吧!瞧,五5班也不甘示弱,他们一个个抓得紧紧的,并使劲往后拔……“两虎争斗,必有一伤”,最后五5班胜利了。终于到我们五3班“亮相的时刻了”。体育老师把手上的红旗一挥,比赛正式开始了。我班同学个个涨红了脸,憋足了气,脚底像生了根,稳住了脚阵。尤其是绳头压阵的江绿海同学,像拽着受惊的野马,死死不放。五2班的同学也不示弱,想先发制人,他们双手握紧绳子拼命往后拉,脚使劲抵住地。同学们咬住牙关,皱紧眉头,脸上的汗水直往下淌,中心线上的红带子一会儿缓缓地向左移,一会儿又向移。“工夫不负有心人”,我班第一场比赛取得了胜利。
虽然最后的胜利不属于我们班,但我悟出了一个道理:团结就是力量。