乐观面对一切我觉得我们应该乐观的去看待每一件事,每一个困难,每一个难题,每一个失败。不要因为某一件事做的不好就沮丧,因为这是徒劳的。
就在上个学期我没有来读书,去治病了。在治病的那段期间,我一直在想这个病如果好不了怎么办?本来就比别人大一岁了,还要重读,被别人嘲笑怎么办?那段时间我特别沮丧。可是就在某一天我改变了想法,我想我要坚强,要乐观,要相信这个病会好的,而且我干嘛要在意别人的眼光呢,做好自己就行了。大家可能会想是什么让我改变了想法。
有一天,我问我的妈妈如果我的病好不了怎么办。结果她微笑着对我说不会的!你的病一点会好的,不管怎么样妈妈都会一直陪着你。妈妈也相信你的病很快就会好的。这句话深深触动了我的内心,我为什么就没有想到母亲呢!我生病的时候她是多么担心,是她一直陪着我,而我却想着会不会被别人嘲笑,这个病会不会好,顿时我感觉自己特别的可笑,所以我改变了自己的想法,我要坚强!我要乐观的去面对一切,战胜疾病,不要在意任何人的眼光。所以后来的每天我都在微笑,当妈妈问起我,为什么你每天都这么开心,不怕病好不了了?我就对她说因为我相信这个病会好的呀,你不也相信嘛,要乐观,是吗?
很多名人小时候就得了疾病,可是他们有选择逃避么?比如张海迪,她5岁的时候,因患脊髓血管瘤造成高位截瘫,但她身残志坚,勤奋学习,热心助人,在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。她虽然没有机会走进校门,却发奋学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。
我觉得我们也不要在意任何人的眼光。我胆小又老实,也很矮,所以总是被人嘲笑,被人欺负,可是我并没有理他们,做好自己就行了呀,好好学习,以后有个好工作,高工资,他们没有,他们就没有资格说我了。一个人的外表并不能看出什么,只要品行端正,照样也可以在社会立足。
现在的人不管遇到什么事都是选择退缩、逃避,而不是勇敢的去面对,用自己的智慧去解决。其实很多事情只有勇敢乐观的去面对,这件事情才会烟消云散,如果你不去解决而是选择逃避的话,这件事还是躲不了的。每一件事对我们都是一种考验,考验我们应变的能力,考验我们到底有没有勇气,考验我们是不是真正明白了到底困难和挫折降临的意义。一切的考验,都在与选择,选择就在你们的身上。
我只想告诉大家,不要选择逃避,乐观面对一切,不要在意任何人的眼光,做好自己就一定能战胜一切。