这件事真让我惭愧。到现在我还记得,那双颤抖的手,东看西瞧的眼睛和内心近呼窒息的紧张。
那是个晴朗的双休日,我迈着轻松的步伐,下楼来拿报纸。我打开报箱小门,往里一瞧,什么都没有,刚才那种愉快的心情顿时没了。心里暗自想,怎么会这么倒霉呢?害我白跑了一躺。正当我垂头丧气准备上楼去时,心中一亮,哎,我何不……。偷报纸的念头在我心中闪过,我也因此增加了一些害怕和恐惧的心理,心里又凉了半截。要是别人看见了怎么办?要是别人的报纸上有记号怎么办?一个个“要是”在我眼前掠过,我仿佛看到了别人责骂的情形……。
好可怕!我迅速地朝四周看了看,没人。我看见202室的报纸塞在外面,就伸手去拿,马上就要拿到了,忽然,身后传来几声男孩子们打球的叫声,吓得我赶紧缩回了手,人还倒退了几步。顿时,我感到天昏地暗,想不到做一次小偷这么难。我又走到报箱前,假装在看什么东西,手却不知不觉地伸到了202室的报箱外,又快速地抽出了报纸,捏在手里,眼睛又紧张地瞟了瞟四周,看到确实没人发现,这才大口地吁了一口气,手上、头上早已被汗水打湿了,用手一摸,冰凉冰凉的。
我捏着报纸,咚、咚、咚的往楼上跑去。这时我听到楼上有哒哒的布鞋声直往楼下传。我心中一根弦顿时又紧绷起来。生怕楼上的人发现我的“秘密”。下来了,是一位老爷爷,他看见我这副样子,就笑眯眯地说“小姑娘,怎么了?”当时,我吓得连眼睛都闭起来了,直把那被汗水浸透的报纸往怀里塞,又轻声说了声:“没,没事。”边说边往楼上跑。
了这次经历,我懂了,人要是做了小偷小摸的事会永远过不安稳的,还是脚踏实地的好啊!