上午,妈妈买来了三只大闸蟹。大闸蟹跟蜗牛一样,眼睛长在触角上。大闸蟹有一对凶猛的大钳子,上面长着一些像泥巴一样东西,弄也弄不下来。大闸蟹还有八只细长有力的脚,和普通的螃蟹一样,大闸蟹只能横着走。
中午,我们一家人一起去爷爷家吃饭,我们一边聊一边吃饭,聊了好久,我们才回家。回到家,我们发现三只大闸蟹都跑了。我本来能追上它们的,可是,我不敢。第一,如果不小心踩到它们,滑倒了,肯定受伤。第二,万一把大闸蟹踩死了,那就不好吃了。第三,万一大闸蟹用它的大钳子夹到我的脚,那就痛死了。再三思量,我找来了一样武器——拖把。大闸蟹侧着身子,仓皇逃窜,我的拖把犹如神兵天降,准确地截住了它们的去路。趁着它们还没回过神来,我利索地把它们一个个全都抓回了桶里。哈哈,我真是太厉害了!