我有一个可爱既调皮的小表妹。她有一双水灵灵的大眼睛,好像随时都会落泪的样子,圆圆的脸蛋显得她特别可爱。头上只有烧许的头发,小巧玲珑的嘴巴,小小的鼻子。下面我来为大家说一说我跟她的趣事吧!
记得她被舅舅带回广西的时候,一直哭个不停,姐姐在一旁哄着。我刚放学回家就发现家里多出了一个小孩,便问姐姐“这是谁家的孩子啊!长得好可爱。”我顺手捏了她的小脸蛋。她忽然不哭了,抓住我的手,就这样看着我。一言不发。“舅舅的孩子,我们的表妹呢!”姐姐说。“原来是表妹啊!好可爱。”说着我又捏了捏她的小脸蛋,她也不反抗,任由我摸。
表妹的名字叫莲欢。到了她一岁那年,学会走路了,也变得贪吃了。她一看见我吃东西就干巴巴望着我,被她这么看着,我都有点不自然,最后把零食分她一半,谁知这小娃子全都吃了,没有要留给我的意思。“饿。”吃完还问我要东西吃。“没了。”我别过头去。接着她就坐到地上哇哇的大哭起来。顿时全家人的视线都在我身上。“发生什么事了?”爷爷有些怒气。我不回答。表妹嘴里寒着“饿。”顿时爷爷明白了什么,“去买一些东西给你表妹吃。”爷爷说。“不去。”我赌气到。“这个月的零花钱没收。”爷爷毫不留情地说。“我去,别扣我零花钱。”我只好服软了。买回来就看见表妹正在开心的吃棒棒糖,那表情,当时真的恨不得打她一圈。递给她零食时,我看到她眼里的得意。一个一岁的小孩好会算计,我心里不满。后来,我也原谅了她,即使她再怎么调皮始终是我的表妹,姐姐有意物照顾妹妹不是?她还是我第一个妹妹,我自然疼她,不疼她,我还能疼谁呢?
表妹有时她顽皮,比如把家里的碗打破了,爷爷罚她晚上不许吃饭,后来我还是不忍心,偷偷留了一个面包给她。现在不知道她过得怎么样了,不知道她会不会像我一样想我呢?