“噼噼啪啪’,阵阵清脆的鞭炮声迎来了大年初一,我高高兴兴地来到外婆家拜年。
外婆一见到我就高兴地掏出红包,我连忙说:“祝外公外婆身体健康、外事如意。”外婆又说:“今天是大年初一,我们一起来包饺子吧。”我爽快地答应了。只见外婆拿来一个盆,里面装着一大堆肉馅和一叠饺子皮。我包过饺子,但外婆不知道我包过饺子,所以就开始教我了。我连忙说:“外婆,你别小看我,这点小活儿怎么可能难倒我?”外婆乐得脸上笑开了花,她说:“我的乖孩子,那我们就开始吧。”
于是我和外婆拿起饺子皮,各自夹了一筷子肉馅放进了饺子皮中间,然后再对折,用大拇指和中指在饺子皮的顶端捏出几个小圆圈,就这样一个个饺子被放进了锅里煮。看着一个个饺子在沸水里来回翻滚,想着能马上吃到自己亲手包的饺子,我的心里有说不出的成功和喜悦。晚上,我们全家欢聚一堂,高高兴兴地品尝了一顿丰盛的饺子宴。
相信到了明年的春节,我会包出更多更好更漂亮的饺子。