星期四,我们学校进行了一次期中考试。
虽然考试分数还没有下来,但我上午和下午考完后翻看了一下书本,我感觉自己没有考好,数学和英语应该能考到九十分以上,可是语文,我却没有十足的把握,主要是作文。考完后,我回家跟妈妈说了下了,因为这次的试卷实在是有些难度,也不知道其它同学考得怎么样。我心想:“如果没考好,那可咋办呀!”
我把考试情况给妈妈汇报了一下,根据目前分析的情况来看,我最多能考八十五分左右。希望作文不要跑题,万一哪个改卷老师改得严,那我就彻底真的考砸了。如果基础题不过关,这扣二分,那扣三分的,不就考不到理想的分数了吗,可怜呀,在我心里已经有无数个万一了。
不过,妈妈安慰我说:“没关第,一次考不好不要紧,下次吸取教训,争取考好就可以了!”我说:“这次能考好不是更好嘛!”我希望我考得分数让自己大吃一惊就好了!我对妈妈说:“别说了,再说我头就炸开了。哎,没考好算了,反正就这一次,希望老师能够原谅我。”妈妈马上说:“那万一……”,“停,别再说万一了,我现在最害怕听到这两个字了!”妈妈还没有说完,我就打断了妈妈的话。
老让我们吃饭前念感恩词,我呢,每顿饭前都在那念:“感谢各位改卷老师,把我的试卷好好改改,别改错了,感谢各位老师!”
哎!但愿我别考砸了。