长颈鹿请小白兔、小花猫、小公鸡和小山羊做客。
长颈鹿请小白兔吃又红又大的罗卜,请小花猫吃又大又鲜的鱼,请小公鸡吃又胖又肥的虫子,请小山羊吃又绿又嫩的青草。
小动物们说:“谢谢你为我们做了这么多鲜美的菜,以后请你到我们家去作客。”(26-29课已读10遍)——老师评语:好!
盼妈妈回家
我的妈妈出差到西安去,后天就回来了。我想,我和爸爸的衣服,还有我的一双球鞋已经很脏了。妈妈回来可有事情干了。我真希望妈妈回来时给我带一点好吃的东西。(32课已读10遍)
我有一个心爱的小足球。每到周末,我就拿起我的小足球到院子里去踢。我踢到东,跑到东,踢到西,跑到西。每次踢完足球,我就把我的小足球洗得干干净净,小足球一块红,一块黑,一块白,(颜)色真鲜明。我真喜欢我的小足球。(1-32课已读10遍)。——老师评语:好!
我的妈妈出差到西安去。西安在我国的西北部,那边都是吃辣的。妈妈回来后,还想在菜里放点辣椒呢!我觉得真有趣。(32课已读10遍)
妈妈从西安回来,拍了许多照片,我看了真羡慕,我长大了也要到西安去。(33课已读10遍。)
这几天每天下雨,我真希望太阳公公早点出来,把乌云赶走,把大地晒得干干的。(34课已读10遍。)
学英语
在一年级上半学期时我一直学英语。后来没有坚持下去。今天,我又开始学英语了。我学会了很多单词。我真高兴,我决心一定要把英语学下去。(31-34课已读
10遍。)——老师评语:做事要持之以恒。
有一天中午,我们班的XXX同学在做作业的时候,竟然睡着了。同学们把他叫醒后,他继续做作业。我觉得真有趣。(36课已读10遍)
这几天,天气特别热,我出了很多汗。(36-37课已读10遍)
小水枪
我有一把心爱的小水枪。我的小水枪是黄色的。我的小水枪是我在上幼儿园的时候就买来了。我好久没玩我的小水枪了,今天我找出我的小水枪,玩了一会儿,真开心啊!(1-37课已读10遍)——老师评语:好!
今天,大舅舅从舟山来到了杭州,我真高兴啊!(38课已读10遍)
大舅舅很喜欢我,给我买来了又大又甜的葡萄,我真高兴啊!(38课已读10遍)
今天放学后,我和林文浩一起到妈妈单位去打台球,我玩得真开心啊!(39课已读10遍)