今天,我和妈妈、小语、小语爸、希希和希妈希爸一起去做饼干。
6:30左右,我们这一大帮人便来到了做饼干的地方。我们三个小孩系上围裙,一切准备就绪,做饼干的“旅程”便开始了。
首先,一位姐姐为我们端来了两个装着黄油的盆子,让我们不断搅拌。黄油搅好了,那个大姐姐又帮我们倒了些糖粉,让我们继续搅拌。搅啊搅啊,盆里的黄油变成了米黄色,姐姐见了,又帮我们加了些蛋清,然后继续搅拌。渐渐地,盆里的“东东”变成了白色的。我们又加了一些面粉,然后继续搅拌,慢慢的,盆里的东东又变成了固体。
我用手将那团不知名的东东拿了出来,放在一张纸上,用擀面杖擀平。然后用模子刻出自己喜欢的图案,一块,两块,五块,二十块……呼,终于做好了。
一位叔叔把我们做好的饼干放在烤箱里。“叮——”随着一声清脆的铃声,我们了爱的饼干就出炉了。
“啊呜,啊呜”真好吃啊!