高一开学周记
虽然已是12日,但是由于高中新生军训。我们在经过了1~7日的军训之后,于本周3开始了正式的上课。上课有许多的新班级老师,最好的班主任(兼生物)、老练的语文班级老师、漂亮的数学班级老师、充满期待的地理班级老师,似曾相识的政治班级老师、实实在在的物理班级老师、自信饱满的英语班级老师、学生会长化学班级老师、从未露面的历史班级老师……
进入高中生活的正轨,我发现显然是首先是累。也许是我太过于朴实,太过于自信,天天的预习、复习、背诵、拔高,作业太过于求精。与之余同步训练的开头、结尾、例题、练习都都看一遍。有答案的进行校对。没有与班级同学比对。这也是我的目前烦恼之一。
进而令我烦恼的是,班级老师讲课与初中不同。他们仅仅进行授课。甚至连课下作业都不布置,还得让我们课代表自己掌握。对于不自觉的班级同学就瞎了。所以那些练习中的不会的题目,必须完全依靠独自专研或者说与班级同学讨论。还有一件事是,我至今不知道在课堂上如何进行笔记。生物等课可是,班级老师直接板书。而英语班级老师要求4本(课堂笔记、固定搭配、单词……)经过3天的授课,我至今无法掌握什么应记在哪里……
下面进行本周的长话短说:
1、开学了,进入正轨。天天6点起,11点半睡。累啊!
2、英语笔记怎么弄?唉
3、分班之后。大部分班级同学已经认识。继续努力!
4、物理课代表,班级老师亲自任命的。任重而道远啊!
5、9、10教师节,去看望了初中班级老师。一席谈话,班主任关于“学好英语”李小菲的“不准冒泡,不准隐身,打好3年的攻坚战”等一些鼓励。是我今后每一次上网都铭记在心里。每次游戏都会有罪恶感。
6、军训今天进行了阅兵式,班主任代表使我们老班真涨志气。无奈阅兵奖项内定,精神文明奖~(鼓励奖)唉,不够丢人的。才知道了学校的黑暗。
7、第一周的今天(即周日)整个的虚度,没有学习看书。虽然是看的军事政治时事,但家长已经不耐烦,网络岌岌可危。
8、进来中日冲突激烈,但是,我相信我的祖国!
高一开学周记 篇9
高中,就这么平淡的开始了,
一开学,
发新书,自我介绍,
这些,
都是必不可少的,
接着,
认识新老师,学习新知识,
高中一开学,
便好忙好忙。
如初中一般,
宿舍,教室,饭堂,
永不更变的三点一线,
是我们必不可少的的地方,
没有了初中的打打闹闹,
似乎,
有点不习惯了呢!
高中了,
我们似乎,
也都长大了,
虽然只是时隔了几个月的时间,
但为什么,
却感觉初中是好久好久以前的事了,
哪怕初三,
也没有这么烦闷。
初中,
似乎离我好近好近,
又似乎离我好远好远,
对于初中,
别人我不知道,
但我知道,
我,真的无法忘却那三年。