以前心安理得地享受着爸爸妈妈为我做的一切,从来不觉得自己应该做点什么。可是,我就要升入初三了,即将成为初三的学生了,难道我不应该为爸爸妈妈做点什么吗?于是,我做了一个重大的决定。
假期的第一天,我早早地赶在爸爸妈妈起来之前就起来了,把自己昨晚留下的脏衣服给认认真真地洗了一遍。爸爸妈妈起床以后,见到我今天居然这么勤快,着实吃了一惊。我嘿嘿一笑,催促他们说:“你们赶紧去上班吧。”
爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利。大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。