转秋入冬,秋高气爽,果实累累的秋天已经离去,凛冽的冬天已经来了。
冬天最明显的特点是冷,大地开始休眠。随着天气的转凉,”霜”悄悄地降临大地。霜,远远望去,似雪,走近看,便可认出,这是霜。太阳没有出来前,它平淡无奇,世人都会忽略它。太阳出来后,它就借太阳为背景尽情展露自己的才华,由朴素的白色变成红色、黄色、蓝色……它变成五彩斑斓的了。而这时,世人才会留意它,观察它。
可是太阳晒久了,它又要融化了,它变成了露珠,一颗颗露珠站在草尖上,沐浴阳光,而它又变得五彩斑斓。远看,它一闪一闪的,它变成了白昼的星星。近看,你会发现,每一颗露珠里,都装着一个小小的世界,只需你细心地观察。
我喜欢霜,喜欢它的美。它满地珍珠,我要将它收藏;它是满天繁星,我要摘下它,陪伴我每一个夜晚;它是一个水晶空间,我要住进去,让它成为我的乐园。