今天早上,我正在我的梦乡里,突然,“起床啦。”爸爸要去上班了。“自己在家里乖乖地做作业。”哎,我的梦又被打断了。只好起来穿衣服、刷牙、洗脸,吃了早餐。我觉得非常无聊,多想看《笑猫日记》呀。对了,“新华书店”有。我连忙拿着公交卡去赶车。
啊。外面空气清新宜人;啊。外面花香沁人心脾;啊。外面真爽啊。我坐车到了“新华书店”,可是这店门都没开,怎么进去呀。只好在外面呼吸一下新鲜空气。不一会儿,工作人员拿着钥匙把门打开了,我走进书店,书架上的书琳琅满目,我急忙把《笑猫日记》拿在手上看了起来。
大约两小时后,这本书我看完了。整个故事在我的脑子里“放电影”放完了。俗话说得好:“书中自有黄金屋”,我懂得了这个道理。