盼望已久的国庆长假终于来临了! 今年的国庆节,天气就像我的心情一样,秋高气爽,阳光灿烂!怀着愉快的心情,我踏上了郊游之旅。这次我们去的地方是诸暨,大概经过了三个小时,我们来到了目的地。那边有很多山,绿油油的树木爬满了山头,路上开满了各种漂亮的鲜花,香极了。 我们去的地方叫香榧,就是一个盛产香榧子的地方。那是一种坚果。我们一路上都看到很多地方都晒着这种坚果,很多很多,我从来没有见过这么多果子,像蚂蚁一样密密麻麻。
之后我们又去爬山,因为山太高了,我们只能开车上去。山路很陡峭,车子开得摇摇晃晃,我几乎都要晕车了。好不容易到了山顶,我们看到了传说中的香榧树王。这棵树超级大,要好几个人才能合抱。看到介绍,原来这棵树已经有上千年的历史了!从唐朝开始长,长到现在。 第二天,我们又去吃了诸暨著名的羊骨头,我觉得十分好吃,不知不觉就吃了整整一大碗!之后我们又翻过两座山,一座大水库,来到一个很美的农庄,和诸暨的妹妹一起玩,我们一起荡秋千,抓青虫,躲猫猫,我们都很开心!时间不知不觉就过去了,真的希望这样的日子能过得慢点啊!