走在上学的路上,我感觉心中喜滋滋的,因为又可以和新同学见面了,我还可以交到许多新朋友呢!我有加快了步伐……
新学校到了,“哇”我抑制不住自己高兴的心情,新学校真漂亮可是美中不足的是花坛里有个垃圾,许多同学装作没看见,但突然一个矫健的身影闪过我眼前,原来是个新同学把它扔进了垃圾桶。 走进宽敞明亮的教室,我看见了许多熟悉的面孔,也看见了许多生疏的面孔,我也和他们三三两两地聊了起来……
“叮铃铃……叮铃铃……叮铃铃”上课铃声响了,同学们都回到了自己的位置上,只见我前面有个空位子,我正在想会是谁时老师走了进来,见有个空位子就问,就问:“C同学,你知道你的同桌是 谁吗?”C同学刚想回答,突然一声响亮的“报告!”在门口响起,同学们都朝门口望去,“啊!”,“这不是刚才那个主动捡垃圾的同学嘛!”我十分惊讶,只见他满头大汗,气喘吁吁地说道“对不起 老师刚才有个同学受伤了我送她去医务室了!”老师表扬他说,以后大家一定要多向他学习。
经过交流我们知道了他是一个助人为乐的同学,他十分勤恳,每次都乐意为班级出力。
记得有一次他和其他同学一起打篮球,突然C同学被撞倒了,他看见了,急忙把C同学送往医务室,大家都十分惊讶,因为他最喜欢打篮球了,而且每两个星期才有一次的打篮球机会,他放弃了他自 己的玩耍时间,去帮助别人,大家因该好好向他学习,大家都看着他背着C同学那矫健的身影,心里都跃跃欲试,准备随时帮助别人。
“啊!!”他今天怎么没来!少了他班级就乱成了一团。原来今天他生病了!全班同学都积极的让老师带他们一去了看他,帮他复习功课。“好!”老师刚答应,教室又开始沸腾了!
“啊!”这就是我的新同学,他的精神感染了所有人。现在我们班是个积极地班!
大家都学会了“乐于助人”这样我们的生活会更美好!