政治作业发下来,老师并没有写多少评语,但他让我练练字。
唉!这是我的一大短板。我从小练庞大师的字帖,但奈何他的字写得太好我难以练成,所以造就了我现在的“危氏字体”,虽有“风采”却差风韵。
暑假我也练了两个月字,可惜没把硬笔字练好,但大字上的造诣似乎是有所提高,也算是一喜吧!
昨晚没水洗澡,浩坚他难受得不行,睡不着觉。后来到了11:30,不知是谁发现外面有水,导致宿舍全体同学一骨碌爬起来,洗澡的洗澡,洗衣的洗衣,好不热闹。
由此我想到,如果我们这儿缺水会导致什么样的后果呢?一天不洗澡肯定受不了。但一天天过去,习惯了这种感觉之后,便如鲍鱼之肆,久而不闻其息了。这么说来,环境的作用是巨大而又不可避免的。成功者改变世界,有志者不被社会所改变。而普通人只能被慢慢同化而沦为芸芸众生。
下星期要在国旗下讲话,这可是我自“出道”以来的第一次,一定会好好表现的。