X月X日 星期X 天气X
每当我看见妈妈把可口的饭菜端上餐桌时,口水就直流三千尺,我可真想体验一下做饭的感觉啊!于是,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,这天让我来做饭吧!”妈妈用疑惑的神情上下打量了我一番,说:“你能行吗?”“我肯定行!”我拍了拍胸脯,自信的说,妈妈这才点了点头,默许了!
首先,我想了想这天该吃什么,有了,这天就吃西红柿炒蛋和土豆丝!我从柜子里拿出了西红柿,放在盆子里用自来水洗干净,就开始切了。刚开始,我还很耐心盗窃者,可到了之后,我切得西红柿一块薄,一块厚,一块打,一块小,于是,我又重新切了起来,这回切得好多了。然后,我架上锅,拧开炉子,往锅里倒了点油,又拿了几个鸡蛋,往锅沿一磕,嫩黄的蛋心立刻就从里面流了出来,我赶紧拿了个碗接住,再用筷子搅拌均匀,倒进锅里,用铲子翻炒几下,等成形了,就用铲子弄成一小块一小块,紧紧之后把西红柿液倒进锅里,用铲子来回翻炒,等闻到一股香味时,西红柿炒蛋就就烧好了!
接下来,就该炒土豆了,我拿来几个土豆,用小刀削了皮,再把土豆放到砧板上,右手拿菜刀,左手按住土豆,把土豆切成一条条丝。然后把油烧开,把土豆丝倒进锅里,用铲子炒几下,放进一点盐,继续翻炒几下,一盘热乎乎的土豆丝出锅了。
我把两盘香喷喷的菜端上了桌子,吃着自己炒的菜,心里甜滋滋的。