幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
很多人问过我:幸福是什么?有的人可能一生都不会懂得幸福的真谛,有的人总抱怨生活缺少幸福。但是,记住吧,幸福原来无处不在。
“起床了。”熟悉的声音再次飘过耳畔,睁开眼,看到昏黄的灯光下,一个弱小却坚强的身影在为我准备晚餐,虽然只能看到侧脸,但那份枯黄、憔悴和点点的皱纹已宛然写在脸上,岁月不停地与她做着斗争。妈妈每天起早贪黑,早上早起为我做饭,晚上待我熄灭灯光才安心睡下。工作的压力,上有老下有小的处境、岁月的折磨,一波波地向她袭来,但她永远不会被打败,这难道不是幸福吗?对,这就是幸福。
每当下雨的晚上,她总会来接我。虽然身形小,但我总能从那人群中找到她。一件白色的上衣,打着伞,在风吹下显得有些左右摇摆;手里拿着一件外套,一个暖水袋,踮着脚,焦急地从那些身影中寻找最牵挂的他。这就是我见到她时的情景。见到我后,焦急的神情里瞬时充满了微笑,夹杂着欣慰,夹杂着喜悦,给我披上外套,暖水袋塞到我手里。我们并肩往回走,互相交流这一天的乐事、一天的不顺,互相鼓励,大街上充满了我们的欢笑,随着那风,吹向了远方。这难道不是幸福吗?这就是幸福。
幸福就是情人间的甜言蜜语,淡淡的,却如此甜蜜;幸福就是农民伯伯收货后的喜悦,质朴的,简单的;幸福就是接受录取通知书时的微笑,那般的骄傲,那般的自豪……
幸福就像猫吃鱼,狗吃肉那样简单,幸福其实无处不在,然而就在你的不屑中溜走了。永远不要抱怨自己缺乏幸福,真的没有幸福吗?不,幸福是公平的,它会经过每个人的心房,可你真的能打开你的那扇心门去接受它吗?
幸福啊,如果你还没感受到的话,为什么不打开心房,去拥抱幸福呢?相信吧,幸福原来无处不在!