今天上午,我和烟台的姨姥回牟平老家,我们不到9点就出发了,到了车上座全都满了,有老爷爷、有老奶奶、最多的是青年人、还有儿童,车上的人太多了,有一位阿姨看见我站着几次都被站着的人挤的差一点挤倒了,就把她的座让给了我,我很感动。我刚坐下一会儿,车上又上来一位老奶奶,脸上长了许多皱纹,头发都白了,我马上站了起来,把阿姨让给我的座位又让给了这位老奶奶。老奶奶对我笑了笑说:“谢谢你,好孩子!”过了一会儿又一位阿姨笑着把她的座让给了我。我说:“阿姨,我不用。”阿姨说:“我快下车了。”
同学们,我坐的这辆车上,你让我,我让你,这样的气氛多么好啊,人人都这样多好啊,没有坏人多好啊,我们大家都要做一个有爱心的人。