我的家乡是通山,听到这个名字你肯定会说:那里会有很多山。答对了,那里的确有许多连绵起伏的山。
春天你到那儿,会看到漫山遍野的竹子,走近竹林便可以看见隐藏在其中的竹笋。大的竹笋冲出地面很高了,要用很大的力气才能拔出来;小的则刚刚破土而出,轻轻一拉就可以拔出来了。
夏天你到那儿,会看到清澈的溪水从门前流过,走进轻凉溪水中玩耍,顺带的收获便是那些可爱的小鱼小虾,你会忙不迭的把它们装进随身带来的透明大玻璃瓶中。
秋天你到那儿,会见到山上一片翠绿中隐约闪现着的红色,那是因为山上结出了红红的野果啦!那野果的味道又香又甜,当做晚餐后的水果是再好不过了。
冬天你到那儿,可以围座在火塘边听老人讲那些发生在许久前的故事,更大的乐趣便是随手放进火塘中烤着的红薯,烤好后,用手一掰,冒出的热气中夹杂着阵阵香味。
听了这些,你是不是也想到我的家乡?心动不如行动,你们就快来吧!