“呼呼呼”,听,这是什么声音?是风声。知道吗,风是无影无踪、无形无味的。
春天到了,风出来散了散步。看到了他那凶狠的哥哥将美景化为灰烬。于是,他便用一口气将枯黄的树叶吹成了鲜嫩的树叶,将干枯的桃花树亮满了桃花,让人们欣赏美不胜收的景物……这时,我站在窗台,望着风创造的春天,想到了叶绍翁的诗句:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。我把窗户打开,“呼呼呼”的春风布满了我的全身,像一股温暖的气息沾在了我的身上。我迈进我家花园,看到了风给花染上的颜色,在阳光的普照下显得格外美丽。风又洒下了香气,使花儿们更加引人注目,那香气直把我引去。走近一看,原来是腊梅,我采下一朵看了看,它白里透黄,黄里透亮,让人看了心旷神怡,心情舒畅。难怪春风将它亮在第一枝呢!
春风,渐渐地离开了我,到了别的地方,给别人送上感觉,让他们也欣赏春天。
风儿,如果你能现身,如果你能到我这儿来,我会感谢你,因为是你让春变得秀丽,是你让春变得那么桃红柳绿!