在成长过程中,我碰到过许多人,可那些人我都已经渐渐地快要淡忘了。但是却有这么一个人,他令我十分难忘,我至今都忘不了他,这里面有一个故事。
一次,我放学回家写完了作业,爸爸给我钱,让我去买我自己喜欢吃的东西。我兴冲冲地来到了超市,拿着篮子去买东西。“呜呜呜,呜呜呜……”一阵哭声传来,传到了我耳朵里。我走到发出哭声的小女孩那里,问她:“你怎么哭了呢?”小女孩抬起了头,擦着眼泪哭着说:“我和妈妈一起来到了超市,妈妈在买散称的红枣,我当时看到了货柜上有一个漂亮可爱的芭比娃娃,就去那儿看。我刚回去找妈妈的时候,找不到了妈妈了。都怪我,我不应该这样子,要是找不到我妈妈那该怎么办啊?”
小女孩的哭声越来越大,来超市的顾客也越来越多了。许多人都来围观,但都不知道怎么办好,纷纷摇摇头离开。有人说:“这个小女孩真可怜,超市有那么大。怎么找得着?真是的。”“就是就是……”许多人都这么认为。
“小姑娘,我有办法找到你妈妈!”一个粗犷、低沉的声音在说着话。人们都望着他,那是个中年男子,一头乌黑发亮的头发,一双大大的浓眉大眼,微微有一点黑的嘴唇,高大健壮的身体,十分俊朗。“叔叔,你有什么办法帮我找到我妈妈?”“你知道你妈妈的电话号码吗?我把电话打给你妈妈,让她过来接你好不好?”中年男子说着话,把手机拿了出来。“135……”小女孩说着电话号码。拨通了电话,中年男子和她妈妈说了具体的位置。“哎,宝贝,妈妈刚刚到处找你,还以为你丢了呢。下次不准这样了知道吗?这个超市这么大,走丢了怎么办啊?”说完,小女孩的妈妈拿出了香烟和钱给那位中年男子做答谢,可是,在人群中早已不见了那位男子的踪影。小女孩的妈妈一直在找那位中年男子……
好心的中年男子,你在哪儿?