这个学期第一次数学考试,由于本人审题不淸楚和做题目时的粗心大意,有 两个地方出错了。每一次考试或做习题,妈妈和爸爸都有叮嘱我要细心,要 耐心做毎一题,我每次都是左耳进右耳出,我一定要改正缺点,做个做事耐 心细致的好孩子。
数学教学“生活化”是新课程改革极为重视和倡导的内容,但由于一些教师对数学教学“生活化”的片面理解,错误地将“生活数学”等同于“学校数学”,出现了片面追求数学教学生活化的倾向。对此我们认为要正确看待“生活数学”,认识“生活数学”的必要性和局限性,以及“生活数学”与“学校数学”的不同点。要克服“生活数学”的局限性,数学教学必须回归数学本质,把“生活数学”提升到“学校数学”,从具体的生活情景中抽象概括出一般的数学知识;从现实的生活问题中归纳建立适用的数学模型;从普通的生活现象中发展学生的数学思考。