秋深霜浓,妈妈带着我到公园去看菊花。
你瞧那儿,一簇簇五彩缤纷的菊花簇拥在一起,好像在听秋风老师为她们讲故事呢!看,她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,“坐”得端端正正,大概都想得到秋风老师的表扬吧!
正当我看得津津有味时,妈妈拍了一下我的肩膀:“看一下那朵波斯菊吧。”远远望去,那朵波斯菊的花瓣紧紧簇拥在一起,像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。我走近了几步 ,只见它的茎呈浅绿色,粗细大约一支铅笔。叶子肥大稠密,深绿油亮。花瓣是红色的,内瓣又短又密,挨挨挤挤,好似一个可爱的小太阳;它的外瓣又长又宽,顶端微微向内卷曲着,犹如燃放的烟花 ,红色的线团。我弯下腰闻了闻,波斯菊发出诱人的香味,使我心旷神怡。
菊花如此多娇!到了秋天,别的花都凋谢了,唯独菊花开得轰轰烈烈。它在寒冷刺骨的秋风中,昂首挺胸地向秋风挑战。陈毅爷爷曾这样赞美菊花:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈 何。的确,菊花的傲霜精神,让人喜爱。我们做人,就要做菊花一样的人。
我爱美丽的菊花!