臧老师通知星期五召开家长会,时间是下午一点五十分,我很想知道家长会的内容,所以我非常期待家长会快点儿召开。
终于,星期五到了。家长们按时来到我们教室,坐到我们教室后面,教室里面济济一堂。家长会由臧老师和梁老师主持,臧老师把这学期大家各方面的表现情况进行了总结介绍,表扬了上课听讲认真的十名“听讲达人”,当听到我也是“听讲达人”的时候,我心里乐开了花,高兴地差一点跳了起来。臧老师还给“听讲达人”们颁发了的奖状和奖品。另外,臧老师还表扬了这学期进步大的同学和平常各方面表现好的同学。最后,臧老师给每位家长发了一个小条子,上面写着自己孩子这学期各方面的表现情况。
家长会后,老师让我们和家长们玩了一个游戏:你比划,我来猜。一个人看着屏幕上显示的字做动作,另外两个人来猜。先是家长们玩,家长们猜对了很多,让我们感到压力很大,接着是同学玩,前面的很简单,后面的越来越难了。我们果然没有家长们猜对的多。虽然如此,可是大家都玩得很高兴,很投入!
最后,我们还到楼下给家长们表演了跳大绳,这次是男女生一起跳,臧老师一说“开始!”摇绳的两个同学就迅速把绳摇了起来。男生和女生合起来一分钟能跳七十六个呢!太厉害了!家长们纷纷鼓起掌来。
这次家长会非常有意义,家长和同学们不但了解到了自己这学期各方面的表现情况(小条子上的内容非常全面),找到了自己的优点和缺点,有助于我们发扬优点,克服缺点!这次家长会也非常有趣,家长和同学们都玩得非常开心,热闹的场面给我留下了深刻的印象。