我第一次接触篮球是在我一年级的时候,当时我完全不会打,也很讨厌打,所以每当哥哥找我去打球,我都毫不犹豫的拒绝。
长大后,我开始对篮球产生兴趣,也能够在大部分的区域内投篮了,我便请哥哥教我如何运球,我光是学基本的运球方式,就花了几个月时间!当我练习完运球,立即向哥哥提出挑战,但是哥哥轻轻松松的击败了我。因此,我下定决心,我要变得更强,总有一天要击败哥哥,从此展开我的篮球之路。每逢假日,只要没事做,我便开始练习。虽然到现在,我还是没有比哥哥强,但是我在学校,已是属一属二的高手了!但是我知道,一定还有很多比我厉害的人,正等着我去超越、击败他们!
现在假日,我都会找同学们一起到附近的公园打球,我们都会一班的一组,三班的一组,却总是我们三班输,我实在是想不透?可能是我还不够强,又或者是我和队友的默契还不够好,所以我都想办法改进,必须不停的练习,才能够变的更强、更完美,任何事都一样,需要经过努力的练习,才会成功,爱迪生说:“成功是一分天才加上九十九分努力”,所以我也是经过九十九分努力,才有今天的成果呵!