我国是世界著名的文明古国、礼仪之邦,有着悠久的礼仪传统。从古到今,代代相传。随着社会的发展,礼仪也不断发展,并加入新的内涵,能给人以启迪和力量。作为一名光荣的少先队员,我们更应 该注重礼仪,倡导文明。
可是,我们身边的不文明现象却屡见不止。就拿我们学校来说,许多同学把早点、塑料袋随便得扔在了马路上,而一旁半米处就是垃圾桶,只要多走几步路就到了。弄得整条马路臭烘烘的,这不是为我 们织里抹黑吗?作为一名光荣的少先队员,怎么可以这么不讲文明呢?另外,许多大人随地吐痰,经常骂人打人;一幢幢崭新的大楼,被那些不文明的人贴上了牛皮癣。
我相信,文明就在我们身边,离我们很近很近,近的触手可及。其实文明就在我们心中,我们会在生活中不经意的流露着。有时,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;还有时,多一点耐心 的等待,对别人来说就是一种关爱;有时,多一点点分享,对别人来说就是多一份温暖。我相信,我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。
马上就要开奥运了,让我们迎奥运,讲文明,树新风!让文明的中国盼奥运吧!