暑假,我参加了“小福尔摩斯”夏令营,我们一起去看看吧!
第一天初入警营
“叮铃铃......”我被这清脆的闹铃声叫醒,我一看日历,一拍脑门,哦,原来今天是夏令营的第一天,我穿好衣服,便向目的地进发。
到了目的地,我们找到了教室,等待教官宣布活动开始。
活动开始了,我们看了年活动表,让我印象最深的是“小福尔摩斯之探案游戏”。首先,教官老师说:“在**实验室中发生一起枪杀案,让小侦探们确认身份。”我看看身边的几块同样的弹壳,便举起手来说,“这是一起连杀枪击案。”老师听了,问:“你怎么会知道?”我说:“第一,在案件现场发现几个同样的弹壳;第二,从显微镜上看,发现了几个同样指纹!”老师听后,向我投来赞许的目光。
今天的学习已经结束,明天生活更精彩!
第二天射击训练
今天,是一个令我心喜若狂的日子。因为今天我要见识见识“真枪实弹”。
首先,我们来到了“小福尔摩斯之课堂”。哇!那里的真多呀!92式,77式,64式,左轮式......接着,教官说:“由六个部分组成,分别是套筒、弹匣、枪管、枪身、击锤、复进簧。”然后,又告诉我们瞄准时,准心、缺口、目标在一条直线上,才能击中目标。
接着,我们来到了射击训练场。我拿起92式,三点一线,“啪啪啪啪啪”800米5枪全中!YES!紧接着,我装好子弹,开始模拟实战训练。一开始,我怎么也打不中歹徒,快用光!我心急如焚,“啪!”一声,咦,老天爷在帮我呢!一枪两人爆头!YES!
今天真是快乐的一天!
第三天射击移动靶
今天呀!也是训练射击,可是,今天可射的是移动靶哦!这种靶,可让我愁白了头哟!
到了靶场,教练先给我们示范了一下。天呀,那个教练真是“神枪手打靶——百发百中”,10秒,5发子弹,正中靶心!500米移动靶对教练来说,简直是“张飞吃稀饭——小菜一碟”呀!
接着,教练对我们说:“移动靶分别有两种打法,它们是跟跑和伏击。”然后,教练示范了两种打法。看着教练那轻松自如的样子,我觉得移动靶和固定靶没啥两样。
开始打了,一开始,我用跟跑对靶心进行狂打,结果让我出了个大洋相——一发都没打中。在众人的讥讽下,我面颊通红。但我并不甘心,装好子弹后再次射击。这次,我采用了伏击的方法,嘿!还真打中了呀。
我们进行了实战训练,我找到了一堵墙为射击位置,目标,击中三个靶子。我拿起激光枪,用心瞄准。“啪”!枪匣内的一发子弹向目标飞去,中了!YES!
明天下午,就要回家喽!
第四天最后冲刺
今天是夏令营的最后一天,今天还有一项训练活动,那就是射箭。
我们乘车来到了体育公园。到了射箭馆,老师给我们讲了射箭的要点:“每次射箭时,瞄准好,拉满弓弦,射出去!要瞄准在6环和7环之间!”听了老师的讲解,我自信百倍!
开始射箭了。妈呀!人怎么那么多呀!要我等到猴年马月呀!看到同学们那愁眉苦脸的样子,我的心猛地“咯噔”一下。
终于到我,我装好箭拉满弦,手不觉地在颤抖,我瞄准好,把箭一放。“唰”!一枝箭如风一般向目标飞去,它不受任何干扰,一直勇往直箭!
“中了!”不知谁喊了一声,我的脸上洋溢着快乐的微笑!我呀!在那儿,都快成“箭王”了!
最后,就是闭营仪式了,回家喽!
怎么样,你一定心动了吧!我在警营等你!