听着校领导教育着初一新生的话语,我不禁想起了我的初一,还记得初一军训时,我们排在最后的汇报比赛中赢得了第一名呢!
望着这群初一的学生,一个个的那么低,看起来就像四五年级的小学生,我才发现我已经上初三了,我已经“老”了,那我上初一的时候会不会也这么低呢?
初三报到时,老师发下新书,多出了一本化学,却少了生物和地理。记得上初一初二,为了学好生物地理,我下了好大一番功夫呢……
书发下来,自然是要写班级姓名的。我随手拿起一本,翻开第一页,在往常写名字的地方工工整整写下了自己的名字,紧接着又自然娴熟地在下面中间位置写下了“8.11”。我望着它,总觉得有什么不对劲。愣了几秒,后自嘲地笑了笑,拉开文具袋,拿出涂改液,轻轻地涂在了“8”上,轻轻地把它吹干,又提起笔,缓缓地写上了“9”。
这本书写完了,拿过其他书,还是那个位置,脑子时刻提醒着自己,果真没有再出错。
老师布置了作业,来到学校,发现作业本没有写名字,组长又急着收,我便在“年级”处不假思索地再次犯错。我没有再涂它,而是在“8”上划了两道,又在旁边写上了“9”。我又想起了那提醒——
我上初三了。