20xx年x月x日星期x 天气晴
寒假还没有来之前,我天天期待着寒假的到来。等到寒假真的来临,我高兴的直欢呼。只是没有想到,不知不觉间,寒假竟然就已经过去一周了。时间流逝之快,让我触不及防,这一周一来,因为自己极度的放松,我的寒假作业可都还没有动笔的。
此时,回想起这一周以来,我所有的作为都让我心生悔意。因为寒假的第一周,我几乎什么有意义的事情都没有做过,就连寒假里最主要的学习任务寒假作业,我都没有动一下。这实在是不该的,寒假虽然是一个较长的假期,我们可以适当的放松自己,但是却不能虚度光阴,将这宝贵的时间全都浪费在生活中一些毫无意义的事情之上。
寒假的第一周,我什么成果都没有,这让我现在回想起来还满是羞愧。所以我决定了,在寒假接下来的日子里,我一定要将我的状态调整一下。将寒假里的宝贵时间放在一些真正该做的事情上,比如学习,也比如培养自己的兴趣爱好,亦或帮助家里人做一些家务活。总的来说,就是绝对不能再像前一周那样,什么都不做,天天浪费在睡觉,看电视等等无趣的事情上。
于是,现在我决定了要为自己在接下来的寒假生活中制定一份详细的计划表,将时间合理分配,争取在寒假接下来的时间里发现一个更好的自己。并且接下来的时间里,早上不能睡懒觉,晚上也要准点睡觉,不能熬夜,将自己的生活作息合理健康的安排起来。然后,每天都有又一个时间段是用来学习的,当然学习也是需要劳逸结合,所以我也会给出自己一些适当的休息放松时间。
虽然我的寒假第一周毫无意义的过去了,但是我一定要在寒假接下来的时间中做出成绩来。