太阳高高地挂了起来,烦人的小闹钟被我狠狠地敲了两下,而后妈妈的叫声在耳畔响起,我好不情愿地从美梦中走了出来。一把冷水脸让我彻底摆脱了睡魔的纠缠,吃完早餐,我带着愉悦的心情,踏着欢快的节奏走向我所热爱的校园。因为那里有循循善诱的老师,有活泼可爱的同学,有教室里的书声,有操场上的欢笑……
来到校园,花儿树儿还是那么美,老师、同学们也是那样的亲切与熟悉。而朗朗的读书声即是我们对新的一天的问候,当然也会偷偷懒。课后我热情洋溢地跟小伙伴们做着各种有趣的小游戏。虽然我们也会有摩擦与碰撞,但是我们的友谊是最为坚韧和纯真的。
今天,我弄坏了同桌刚买的文具盒,当她很生气地说我是坏孩子时,我气不打一处来地说:“赔你就是了”。几个小时的冷战,我们都好想和好,但各自都又不好意思。最终,我想这的确是我的错,我鼓起勇气说:“我们和好吧?”她偷笑地点点头,我们又一起去做游戏了。
回家的路上,我和小伙伴们有说有笑地交谈着。当来到桥上时,看见一位大爷费劲地骑着拉满货物的三轮车正上桥。我心一惊,马上冲上去帮忙,小伙伴们看见了,也纷纷帮忙。人虽小,但团结就是力量,我们鼓住劲,喊着“一二三,一二三”,最终过了桥。大爷回头对我们露出了灿烂的微笑,我们大家更是喜在心中。
回到家里,我对妈妈讲了今天的事,妈妈微笑着说我们家的子轩长大了。晚上,我想梦到我长大后我又是什么样的?可却是睡过了,差点迟到,新的一天又开始了。
我的生活是美好的,是有趣的,是难忘的,是五彩缤纷的。