一面雪白似宝玉的墙,时间久了,被人破坏了,自然也就斑驳了,变得残破不堪了,变成一面一无是处的旧墙、危墙了。
其实,每个人的心中都有一面墙,有的已是断垣残壁,而有的,却还完好如初。
大多数人认为,墙是为了保护你,给你以温暖和安全感而建造的。但我认为,不然,墙是遮挡视野的屏障,是阻碍飞行的障碍,是隔断自由的工具。
我知道有些人,不开心或受委屈时,到一个没有人的墙边,刻下一道痕迹,记录并宣泄自己的伤悲与不满。他们定然也不是第一次来到这儿,想必墙上定然也是伤痕累累,斑斑驳驳。他们之所以这么做,也能不是刻意存心损坏它,而是急于想找到一种可以发泄出心中千丝万缕的情感,这样一来,他们的心里也不会太过难过,忘记烦恼。
但你可曾试想,如果这面墙因负伤太重太多而轰然崩塌,会是怎样?你又会怎么想?是沉浸于无处宣泄悲楚的落寞,还是敢于面对现实,去克服一切挫折,哪怕会使你遍体鳞伤,创痕无数,但同时你也会变得更加坚强,蜕变,成长。
或者可以这么说,失去这面墙,并不是什么坏事。前方的阻碍没了,你可以张开束缚已久的翅膀,抖擞因伤而所剩无几的羽翼,甚至带着血的痕迹,飞向那属于你的蔚蓝天空。那里充满幻想,充满希望,充满童真,充满光明,有着我们想要的一切,是我们所向往的自由之地,幻想未来的一切……
心墙,不是表达不满的地方,也不是倾诉悲伤的场所,它只不过是一道华丽丽的屏障,不仅切断通往光明未来的道路,还拦截了对美好生活的幻想与憧憬!
只有打破它,推到它,你才能拥有你想要的生活和世界,才能越飞越高!
受的伤多了,也就感不到痛了。可能是心墙已经悄悄塌陷,那就祝贺你,你已经战胜挫折与困难,也不再畏惧它们;但也可能心墙尚未崩塌,心却已经麻木,甚至说习惯了,自然也就不痛了,那么我只有同情和说不尽的遗憾。
这面墙,决定这一个人的一生!
斑驳心墙,刻下我的未来!