早上我刚起床,就闻到了一阵阵淡淡的幽香。我顺着香气走到大厅,一看,原来是大厅里的那盆水仙花开花了。
我家里的水仙花是长在一个船形的花盆里的,里面有十个茎,从每个茎里抽出几条嫩绿的枝叶,从一丛一丛的绿叶之间长出一个一个的花苞。有的花苞已经长大了,开出一朵一朵洁白如玉的小白花。小白花有六片花瓣,中间长有鹅黄色的花芯,那阵阵的幽香就是从这里传出来的。
前一段时间由于天气寒冷,这盆水仙花一直没有开花,现在天气转暖了它就马上开花了。水仙花很美,但花期却很短,它一生最辉煌的时期仅有三天。虽然它的花期不是很长,但它并没有因为花期的短暂而放弃开花,反而争取时间为人们传送淡雅的香气。同时,它还具有顽强的生命力,在严寒的时候,你只要给它一点水,它就能顽强的活下去。
看着这盆美丽的水仙花,闻着它那令人快乐的清香,我想,我更加喜欢它了,不仅因为它的美丽,不仅因为它的清香,更因为它的顽强的生命力和默默奉献的精神。