这周,我发现放下就意味着释怀,释怀就意味着无忧无虑,这是每个人所追求的一种理想境界。
放下是一种智慧,放下了一时的耻辱,就能卷土重来;放下是一种清醒,放下了一时的诱惑,就不会翻船;放下是一种成功,放下了失败的痛楚,就能寻找亲的出路;放下是一种快乐,放下了烦恼和忧愁,就是搭上了幸福的快车。
人只有一只手,不可能什么都抓到,生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情。在鱼和熊掌不可兼得的关口,我们要权衡利弊,善于放下。
人总是希望得到的多失去的少,以为拥有的东西越多,自己就会越快乐。所以,这一人之常情就迫使我们沿着追寻获取的路走下去。可是,有一天,我们忽然惊觉:我们的忧郁,无聊、困惑、无奈、一切不快乐,都和我们不懂得放下有关,我们渴望拥有的东西太多了,或是太执著,而徒增了很多烦恼。
懂得放下,才能在成功的路上走得更久。放下那些不适合自己去充当的社会角色,放下束缚你的世故人情,放下伪装你的功名利禄,放下徒有虚荣的奉承夸奖,放下各种蒙住你眼睛的遮羞布,你才能够腾出手来,用足够的精力和智慧来赢取你真正应该有的东西。
充分地做好自己应该做的事,自由自在地发掘自己的潜力,主题明确地奔向自己应该追求的目标,坚定不移地走自己的路,充分实现自己的人生价值。