上线是为了证明我存在,隐身是为了……
这一刻,我迷茫了。因为我不知道自己的隐身到底是为了什么。原来穿梭于虚拟世界中的我也会迷茫,是为了等待某个人的出现吗?是为了躲避自己认为无聊的对话吗?还是为了证明自己也是一个有头脑的人……
一明一暗,我可以随时更换我的状态,但是却在不经意间丢掉了真正的自己。不在乎别人怎么说,不在意别人怎么想。也许角落里那个孤单的灵魂才是生活中的真我。
今天遇到了一个很有意思的网友,他说他要结交全国各地的朋友,让世界的每一寸土地上都有他的朋友。我的第一反应是惊愕,随之而来的是一种难以名状的佩服之情。因为这确实是一个伟大的壮举,尽管我很怀疑他能做到与否,但还是从心底里佩服他。他一再问及我的真实姓名,说我就是他在张家口的朋友的一个代表,可是我却一再地婉言拒绝。就这样,我们彼此僵持了很久,或许我是应该直言的,但我不会,因为那不是我的性格。可是这一次,我却一改往常,了断地说:“不想就是不想,没有理由。我们不要再纠缠这个问题了,好吗?”或许他也已察觉到了我那来自心底却没有表露出来的不耐烦……不过之后的我们还是聊得挺开心的。
一直在想,名字只是一个最最不起眼的代号,它也只是可以让别人更容易地在茫茫人海中找出你。既然是这样,为什么非要去探询那个说真实其实也只是是个代号的名字呢?只要能分辨出,哦,那个是我,那个是他,我想就已经足够了。能够相识本来就是一种缘分,重要的是交流,用真心去换取另一颗真心……其他的全都不重要。
如果非要那样,无论怎样都要问出我的名字,那我只好选择了沉默,选择了躲避……在隐身中做回自己。我也不喜欢一明一暗的感觉,好像自己在死亡中重生,又在呼吸中消逝。因为那样有种欺骗别人的感觉,但我也已别无去处,现实将我逼上了绝路,黑暗的那一角,只有我一个人,渐渐地,我依恋上了隐藏的感觉;渐渐地,我爱上了那个灰暗的我……
隐藏是另一种存在的方式,也是另一种离开的方式,今天,也许我会选择存在;今天,也许我会选择离开;但不变的是,我会永远默默地躲在一个你看不到的地方,等着你的出现……