微风轻抚,花儿绽放,他的脸上挂满一丝丝的忧愁。她传授知识,却受到反抗;他无私奉献,却得不到回报。她,就是我最喜爱的老师。
她温和的双手,已被繁多的作业折磨;她严厉的嘴里,蕴含着对我们满怀的关心;她善意的目光,时刻催促着我们前进。
就在那天,下午的考试结束后,你脸上乌云密布,冷冷地说出几句”昨天的作业很多人没交,赶快交啊。“可过了许久,只有那么几个人交了,你忍不住把没交的名字读了出来,当你读到我时,我心头一愣,昨天把作业放在柜子里,忘记带了。我上去跟你们解释,你却说:”忘记带了这不是让你逃避不交作业的理由,我管你有没有写,你反正现在重新做一次,交给我。“我很不情愿的回到座位上重新写起来,心里一直很埋怨,我真的写了,真的是忘了带了,我恨死你了。我埋头一只写着,教室的人越来越少了,快六点了,你叫了我过去,对我说:”还有多少?“”还有几局名言。“”那你先回家,明天把你现在的和你昨天写的带回来给我,知道吗?“”哦。“
第二天,我拿着那两份作业,交到你的面前,你欣慰极了,语重心长的说了一番话:”梦帆,你要知道忘带东西的后果是多么严重。如果你去机场,去到忘带身份证,是上不了机的,那是无法补救的,我让你多做一扁,对我也没有好处,我只是想让你明白这个道理,以后可要长记性了,不要再忘带了。“”嗯,知道了,谢谢老师。“
以那以后,我知道你的严厉只是为了突出你的心意,你并不是要责怪我,只是为了让我更细心,你的心意我明白了,我一定会用我的成绩好好报答你,你就是我最爱的老师。