“我上中学了,我可是一名初中生了。”这是我最近经常说的一句话。这些天,对于我这个将要迈进某某中学大门的学生来讲,心情的激动是无法抑制的。种种想法在我的脑海中萦绕。
个子长高了,胳膊变粗了。“身高力壮”的我首先想到的是六年来陪我走过风风雨雨的父母。从出生开始,父母就给予了我无限的爱,几乎为了女儿可以把自己的生命牺牲。可是我察觉了吗?那或许真的验证了这么一句话,只有失去了才觉得可贵,才去珍惜。可我用什么去珍惜?当我的父母驾鹤西去时,才想起,自己还忘记了那么多应该为父母做的,还未尽女儿的“孝”道。“孝”这一个字对于父母来说太重了,因为它像金子一样重,同时也一样的难得。把握住为父母尽孝的机会吧!也许只是一杯茶,一声问候,或许是富者的钱,贫者的心。不然,时间如水,错过了,别再想抓住。想为父母做的事情似乎太多太多,我要一一地去实现。
作为初中生,学习生活肯定是更为紧张,而回报父母的不仅仅是点点的关爱,“望子成龙,望女成凤”已经成为中国父母的最大的心愿。从小爱磨蹭的我现在格外重视对时间的珍惜,时间,你是抓不住的,而你只有去与时间赛跑,别对自己的学习放弃了,只要努力了,尽力了,用心了,没有做不成的事。当我白发苍苍时,也许我会后悔自己失去的太多太多了。而人生只有一次。世间多少事需要我去关注,而我却失去了。不过,现在的清醒也许成了我死后无怨的梦。千万别让时间悄悄溜走!