小时候,开始蹒跚学会走路时,就要学会,摔倒后要爬起来。当我一拐一扭的走起来,不时会摔倒,我便哇哇大哭,可爸爸妈妈站在前方,不断鼓励我:“,陕,站起来!”我停止哭泣,试图从地上挣扎爬起来。看,我又一拐一扭的走起来了,瞧,我终于会走路了,听,我在为自己欢呼。
进入幼儿园了,开始学习与伙伴儿相处了。我看到爸爸妈妈把我放在一个陌生的地方,自个儿离去,便嚎啕大哭起来,但爸爸妈妈还是没有回来。我只能停止哭泣,开始熟悉周围环境。看另一些与我才不多大的孩子,也在哭,便不由自主的笑起来。不久,我们已经彼此了解,互相帮助了。看,风雨过后,美丽灿烂的彩虹,早已经高挂天空了!
迈入小学的圣地,又开始了学习知识。我右手紧握笔,左手协助右手按本子,便开始一横一竖,一撇一捺地书写起生疏的字来。但,我又为写不好字而默默哭泣起来,可是老师在一旁,一边紧握我的小手,一边语重心长的安慰我:“不哭,老师教你慢慢写!”瞧,我现在能准确地书写出每一个字来。
踏入小学的操场,开始了学会跑步。老师一发令,我们就飞也似的冲了出去。糟糕,有一个同学不小心摔倒了,哭了起来,同学们连忙把他扶起,帮他揉伤口。哦,冰冷的雪融化后,就是百花争艳,百鸟齐鸣的春天了。那同学已经破涕为笑,又继续向前跑!
只要我们坚持努力到底,不管再多的乌云也会散去,再久的黑夜也会消失,在厚的积雪也会融化!
哦!雪化了,又是一个灿烂夺目的春天!