时光荏苒,岁月如梭。转眼间,快乐精彩的寒假已经结束,新学年的钟声已经敲响。新学期,新气象。在新的学期里,我一定要百尺竿头,更进一步。
NO、1坚持写博、读博、评博
打开电脑,不要沉迷于电脑游戏,要积极写博、读博、评博,取人之长,补己之短。使自己的作文水平有新的突破。
NO、2爱读书,读好书
在阅读方面,我要每天坚持读书1个小时,不光是读些故事书,还要读些科幻类、科普类、励志的书籍,拓宽自己的知识面,开阔视野,养成“不动笔墨不读书”的好习惯。
NO、3上课纪律好
在以往的学习生活中,我在上课纪律方面有所欠缺,在以后的学习中,我尽量克制自己,上课专心听讲,不说话、不做小动作。
NO、4课前预习课下复习
在新的学期里,我要做到每天在上课前把下节课将要学习的内容预习一遍,同时也把所学习的知识复习一下,做到温故而知新,使自己的学习成绩更加优秀!
NO、5甩掉“粗心”这个拦路虎
“粗心”是我最大的毛病,因为粗心,满分离我越来越远。在新的学期里,我一定要改掉这个坏习惯,每天做20余道口算题,使自己的计算题不再出错,将满分紧紧的粘在我身上,让它想逃都逃不掉。
NO、6多听、多读、多练
在英语方面,我一定要多听、多读、多练,每天早晚听录音,跟读半小时,并将学过的课文背的滚瓜烂熟。在课下,我还会多读些有关英语方面的小作文,使自己的英语水平有所提高。
NO、7错题库
在新的学期里,我还会将我平时容易算错的计算题、错别字、单词、短语、句子(英语)……累积起来,组成一个“错题库”,当复习的时候,可以拿出来看一看,缩小错题范围。
请老师与爸爸妈妈放心,我一定不会辜负你们的期望,让同学们对我刮目相看。我一定会做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生!