考完试之后,感觉我的物理越来越差了,今天中午吃饭的时候思考了一下不同学科的学科性质:语文,英语要积累,并且死记硬背,数学考理解与举一反三,物理呢,感觉物理全占了诶!突然觉得不同学科之间也是有一些关联的,语文多读多背,英语阅读就好理解,数学的一些内容物理也会用到等等……回来喝水的时候又想了想,数学和物理之间的不同,突然感慨——感觉物理题长了那么些,我就读不太懂了,没想到语文已经导致了我的阅读障碍了!话说这次语文阅读心里也不是很有底。
看来是得好好加把劲了!
平时物理课得记牢一些了,尤其是结论题的技巧,老是没搞明白,得跟上物理老师的脚步了。
不过我感觉,我寒假背单词的作用显示出来了那么一丢丢,这学期阅读不再那么头疼了,不过,我的英语成绩跟坐过山车一样,好羡慕有些同学英语稳定的不得了,而且这次有人本来可以上100分的!看来我还是得继续背单词,毕竟背了还会忘呢!
所以,加油吧!