关于考试的周记
今天下午,儿子就要考试了,中午他悄悄的跑到厨房里小心翼翼地说“妈妈,我能看一会电视吗?”看着他那期待的目光,我犹豫了一下,想到他好长时间都没看电视了,也许想借此松弛一下紧绷的大脑吧!于是便跟他说:“只能看一会,吃完饭必须睡觉啊!”儿子答应的特痛快,一蹦一跳得去看电视了。
中午表现特好,吃了满满一大碗饭后,自觉上床睡觉了。一点一刻叫醒他时,闭着眼睛对我说:“妈妈,我不想考试了,万一考不好怎么办呀?”,听了儿子的话,不觉心一沉,原来考试对儿子还是有这么大的压力啊!
一下午我都在揣揣不安中度过,耳边总是回荡着儿子中午的那几句担忧的话语,希望儿子能够放下包袱,相信他会成功的,我们一起祝福他吧!