曾经和小伙伴玩耍的情景还历历在目。回首,留下的是一片欢声笑语。
那时,我们在操场上无忧无虑地玩耍。
那时,我们在知识的海洋中奋力拼拼搏。
时间老人真是无情,转眼间五年都过去了。这个愉快的暑假也只剩下几天了,回想起我们五年级的时候,老师就告诉我们,六年级是一定要好好努力,才能考上理想的中学。可当时,我们根本没有放在心上,仍然无忧无虑地玩耍着。老师的话就随着时间如水般的流逝,在我们的记忆中由清晰到模糊,由模糊到消失。
现在,我们才知道自己以前刻苦的学习,才明白父母的一片苦心,才清楚老师的严厉和批评,都是为了让我们能在六年级迈着大步向前走。用不了多久,我们的教室又会越来越高,我们的作业又会越来越多。
如果时间能够停下来,我愿一直做五年级的学生。如果时间能够跨越,我愿不让记忆里有六年级这三个字。可是,现实总是残忍的,并没有那么多如果。
再见了,五年级。